Santoku 19 cm Klingenlänge
Ein Santoku (dt. Messer der drei Tugenden) wird in der Japanischen Küche als Allzweckmesser verwendet. Der Ursprung des Santoku liegt in den veränderten Essgewohnheiten, inzwischen gehört neben Fisch und Gemüse auch Fleisch zu den häufig verwendeten Nahrungsmitteln. So wurde die Klingenform eines westlichen Fleischmessers mit der eines traditionellen Hocho kombiniert.
Klinge geschmiedet aus 1.2510 x 1.5634 x 1.2235.
Klingenlänge 190mm
Griff aus gemaserter Robinie.
Zwinge aus Titan, Carbon, Mammutbackenzahn und G10.
Zwinge sitzt nicht ganz winkelig zur Klinge, siehe Foto.
Abmessungen:
- Klingenlänge: 190 mm
- Klingenhöhe: 63 mm
- Klingenstärke: ~ 3 mm beim Griff, zur Spitze dünn auslaufend auf 1,5 mm
- Gesamtlänge: 350 mm